Le parfait de foies de volaille selon Gilles Vial....



Les ingrédients :
> 5 foies de volailles
> 50 g de beurre
> 1 petit verre de Noilly Prat (en vente en supermarché ou chez un caviste)
> 3 échalotes
> Sel et poivre

 La recette :
>
parer les foies en enlevant la partie centrale
> épluchre et ciseler les échalotes
> faire fondre le beurre dans une poêle
> faire revenir les échalotes dans le beurre chaud (ne pas faire brunir)
> ajouter les foies de volaille et les faire dorer
> déglacer au Noilly Prat
> mixer la préparation encore chaude
> mouler dans des verrines et laisser reposer 1 h au réfrigérateur

Le dressage :
Présenter la verrine dans une assiette accompagnée de salade verte et de pain grillé

Accord met-vin :
Accompagner le parfait de foie de volaille d'un vin blanc sec à dominante minérale
à découvrir sur le site de Cercle Oenophile Français : www.oenophiles.info